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Nutricionista entrega seis claves para superar la resistencia a la insulina

resistencia a la insulinaLa resistencia a la insulina, condición fisiológica que se origina por la mala alimentación y la ausencia de actividad física,  causa preocupación en Chile en una población que mayoritariamente es sedentaria y no come bien.
Este mal, que no es una enfermedad en sí, predispone a sufrir otras afecciones como obesidad, hígado graso, colesterol y triglicéridos altos, diabetes, hipertensión, infantos y Alzheimer.

La nutricionista Pamela Reyes conversó con Expreso Bío Bío sobre cómo superar esta complicación.

  • Se recomienda realizar todos los días media hora de un ejercicio aeróbico.
  • Alimentarse cada 3 a 4 horas, sin saltarse comidas e implementando colaciones.
  • Es vital no reemplazar comidas, como reemplazar almuerzo por un sándwich, por ejemplo.
  • Evitar consumir distintos productos, como marraquetas, papas, choclo, habas, arvejas, cereales inflados, cereales para el desayuno, barras de cereales, alimentos procesados, entre otros.
  • Consumir frutas y verduras cocidas.
  • Se pueden consumir suplementos alimenticios especiales para diabéticos o resistentes a la insulina, que contienen los nutrientes apropiados para quienes sufren dichas afecciones.

Fuente: BioBio Chile http://www.biobiochile.cl/2015/05/14/nutricionista-entrega-seis-claves-para-superar-la-resistencia-a-la-insulina.shtml

Nutricionista detalla cuáles son las 5 claves para tomar un desayuno equilibrado

nutricionista-desayunoSin duda que la comida más importante del día es el desayuno, para poder partir el día con las energías necesarias para enfrentar una nueva jornada.
Si tienes la intención de bajar de peso o de llevar una vida más sana, hay que seguir determinadas pautas que nos sirvan para mejorar la alimentación y así tener mejor calidad de vida.

La nutricionista Pamela Reyes detalló cuáles son las claves para poder tomar un desayuno equilibrado en conversación con Expreso Bío Bío.

Se recomienda el consumo de lácteos como leche, yogur e incluso una cantidad moderada de queso. De hecho, hay estudios que demuestran que personas que están en un régimen hipocalórico bajan más de peso si añaden lácteos a su dieta.

  El pan debe consumirse de forma moderada. Puede ser pan integral, pan pita o marraqueta. El consumo puede variar de dos rebanadas de pan o media marraqueta a una marraqueta entera.

  Para agregar al pan, se puede comer palta mezclada con pollo, queso con jamón de pavo y huevo revuelto con jamón de pavo. Para el fin de semana, se puede optar por comer huevos con tomate.

  Eliminar la mantequilla y la margarina.

  Quienes no quieran comer pan, se puede consumir fruta picada con yogur más nueces y/o almendras.

Ver entrevista en: http://www.biobiochile.cl/2015/08/13/nutricionista-detalla-cuales-son-las-5-claves-para-tomar-un-desayuno-equilibrado.shtml

Nutricionista y el consumo de alcohol al ver fútbol: “Es preferible que tomen vino tinto”

Hans Scott | Agencia UnoUn partido de fútbol es un buen motivo para sentarse frente a un televisor junto a la familia o los amigos a beber una cerveza o un destilado.

Debido a la celebración de la Copa América, estas instancias se multiplican, lo que aumenta el consumo de bebidas alcohólicas.

¿Qué riesgos puede traer esto para la salud? La nutricionista Pamela Reyes analizó el tema en Expreso Bío Bío.

La experta aconseja que, si se va a beber alcohol, “es preferible que tomen vino tinto“, ya que bebidas como la cerveza son altas en hidratos de carbono.

Además, llamó a tener cuidado con beber destilados con bebidas dietéticas, ya que los edulcorantes podrían elevar los niveles de insulina lo que llevaría, a largo plazo, a aumentar de peso si se consumen en exceso.

Por esto, también a evitar las gaseosas light y beber aguas o limonadas.

Escucha la entrevista completa realizada por Scarleth Cárdenas y Patricio Cuevas en Expreso Bío Bío

Consejos para cuidar el peso con los asados y picoteos por Copa América

 

asados

Hasta cuatro kilos puede subir una persona por culpa de los asados y los picoteos que se realizarán desde hoy a propósito de la Copa América.

Es que a los chilenos les gusta ver los partidos de La Roja comiendo carne a la parrilla, tomando una cerveza o picando papas fritas y otros snacks.

La nutricionista Pamela Reyes dio una serie de consejos para realizar un picoteo saludable a la hora de ver fútbol y también para cuidar nuestra salud.

La experta recomienda tomar agua de perejil y también agregar dicho condimento a las comidas, ya que es un diurético natural.

Además, aconseja disminuir el consumo de sal, conservas, embutidos y snacks, ya que tienen un alto contenido de sodio y grasas trans.

Reyes aseguró que “una tabla de quesos es más saludable que comer papas fritas“, por lo que llamó a preferir este tipo de opciones, junto a salsas de yogur natural, palos de zanahoria y apio, maní, pistacho, aceitunas y jamón de pavo.

Finalmente, llamó a preferir las carnes nacionales para los asados, ya que el corte americano tiene mucha grasa.

Escucha la entrevista completa realizada por Scarleth Cárdenas y Fernando Solabarrieta en Expreso Bío Bío: