Nutricionista entrega seis claves para superar la resistencia a la insulina
La nutricionista Pamela Reyes conversó con Expreso Bío Bío sobre cómo superar esta complicación.
- Se recomienda realizar todos los días media hora de un ejercicio aeróbico.
- Alimentarse cada 3 a 4 horas, sin saltarse comidas e implementando colaciones.
- Es vital no reemplazar comidas, como reemplazar almuerzo por un sándwich, por ejemplo.
- Evitar consumir distintos productos, como marraquetas, papas, choclo, habas, arvejas, cereales inflados, cereales para el desayuno, barras de cereales, alimentos procesados, entre otros.
- Consumir frutas y verduras cocidas.
- Se pueden consumir suplementos alimenticios especiales para diabéticos o resistentes a la insulina, que contienen los nutrientes apropiados para quienes sufren dichas afecciones.
Fuente: BioBio Chile http://www.biobiochile.cl/2015/05/14/nutricionista-entrega-seis-claves-para-superar-la-resistencia-a-la-insulina.shtml